07 августа в 09:15
2 мин.

Москвичка пожаловалась на исполнение известных хитов под своим окном по ночам

Москвичка пожаловалась на исполнение известных хитов под своим окном по ночам
Фото: Виктор Берёзкин / Коммерсантъ

Жительница района Измайлово пожаловалась, что каждую ночь у нее во дворе собираются компании, громко включающие известные хиты. Пост москвички опубликовали в районном Facebook-сообществе.

«Сил уже нет. Сегодня проснулась в четыре утра под песню Татьяны Булановой "Мой ненаглядный"», — возмутилась москвичка. Женщина сообщила, что вызвала полицию, и через 15 минут все стихло. При этом она сказала, что слышит шум под окнами каждую ночь. «Невозможно же каждый раз звонить в полицию по этому поводу. Мне кажется, я прослыву городской сумасшедшей», — написала пользовательница и попросила совета у подписчиков сообщества.

Многие ответили, что стоит звонить в городские службы столько, сколько нужно, не боясь за свою репутацию. «Вызывайте полицию, не стесняйтесь», «Я звоню 112 и буду звонить, не выходить же самой разгонять», — поделились опытом юзеры. Один из подписчиков отметил, что звонить в отделение юридически правильно, но на практике это помогает только переместить шумную компанию в другое место.

Некоторые комментаторы заявили, что «песни и пляски» не так страшны по сравнению с тихими наркоманами, которые ищут под окнами закладки с веществами. Автор поста согласилась, заметив, что это тоже проблема, и она несколько раз наблюдала подобное вблизи своего дома.

В Москве «тихими часами» считается время с 23 часов вечера до семи утра. В это время действует закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Горожане имеют право звонить по номеру 102 и жаловаться на шум под окнами, а полицейские обязаны незамедлительно отправиться на вызов. Также жильцы дома, которым мешают громкие звуки, могут подать коллективное заявление участковому.

Ранее жители Митино и Подмосковья пожаловались на панические атаки и нервное напряжение из-за шума самолетов. Аэропорт Шереметьево изменил маршруты взлета, и воздушные судна начали летать над дворами.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!