31 июля в 13:16
2 мин.

Москвичка пожаловалась на «круглосуточную духовку» с животными около МКАД

Москвичка пожаловалась на «круглосуточную духовку» с животными около МКАД
Кирилл Зыков/агентство новостей "Москва"

Москвичка увидела в придорожном ресторане запертых в клетке диких животных и забила тревогу в соцсети. Женщина пожаловалась, что звери долгие годы содержатся в ужасных условиях. Историю «зоопарка» она опубликовала в группе «Реальная жизнь: Перово. Новогиреево. Ивановское. Вешняки» в Facebook.

«Огромный медведь и волк, как выяснилось, уже 16 лет находятся в плену. Медведь просто рыдает и взывает о помощи к каждому проходящему, волк — полуживой, хромой и сломленный», — написала женщина.

Придорожное кафе находится рядом с МКАД, рядом, отмечает автор поста, также находится «вонючая парковка и шиномонтаж». По словам женщины, волку и медведю доставляет неудобства «назойливая пьяная публика заведения». «А в жару клетка вообще превратилась в круглосуточную духовку», — заявила москвичка.

В настоящее время, по информации канала РЕН-ТВ, женщина пытается связаться с зоозащитниками и соответствующими инстанциями.

В комментариях москвичи отметили, что перевозить сейчас медведя и волка из такого «зоопарка» в нормальные условия может быть опасно. «Для волка и медведя 16 лет — это очень-очень глубокая старость! Они могут не выдержать стресса от такого перемещения. Тогда подадут в суд на тех, кто их перемещал», — написал один из местных жителей.

Ранее москвичка обнаружила у себя на подоконнике птенца хищной птицы и обратилась за советом к пользователям сети. Ей порекомендовали не звонить в зоопарк, а просто оставить птицу в покое.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!