21 июля в 10:51

Москвичка пожаловалась на вибрацию в квартире и попросила помощи

Москвичка пожаловалась на вибрацию в квартире и попросила помощи
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Квартира жительницы Москвы неожиданно завибрировала. Об этом женщина рассказала в группе Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook, попросив подписчиков о помощи.

«Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда в квартире появляется вибрация? Дело в том, что у меня периодически (в частности, ночью) проходит в квартиру какая-то вибрация, скорее всего, от соседей (возможно от холодильника, возможно от кондиционера). Причем так было не всегда, в квартире живу уже больше года, и происходить подобное начало только в этом июле», — написала автор поста.

По словам москвички, из-за странного явления она стала плохо спать по ночам — от вибрации трясет кровать. Женщина попросила у подписчиков сообщества совета, к кому обратиться в подобном случае.

Пользователи предположили, что вибрация может идти от проходящего под домом метро или из-за начавшейся в районе стройки. Автор поста опровергла оба этих предположения.

«У нас в доме всю эту зиму так было. Для начала все же обратитесь в свою УК, может там у вас какие-то работы в подвале или оборудование (насосы) каким-то образом не отрегулировано», — предположила одна из местных жительниц.

Также пользователи предложили автору поста обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры уровня шума, но предупредили, что ведомство на подобные заявки реагирует не чаще раза в месяц.

При этом большинство подписчиков сообщества сошлись на том, что такой эффект могут давать неправильно установленный кондиционер или работающая по ночам стиральная машина.

Ранее другая москвичка решила отомстить соседям, никогда не выкидывающим мусор в мусоропровод. Женщина распотрошила пакет с отходами прямо у соседской двери.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!