20 апреля 2020 в 16:34

Москвичка сдала сына полиции за нарушение самоизоляции

Москвичка сдала сына полиции за нарушение самоизоляции
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В московском районе Марьино женщина сдала своего 36-летнего сына полицейским. Она позвонила в отделение и рассказала, что он заражен коронавирусом и при этом вышел на улицу. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Немного позже выяснилось, что у задержанного за два дня до инцидента подтвердили коронавирусную инфекцию. Однако врачи отправили его лечиться в изоляции в собственной квартире, так как заболевание протекает в легкой форме. Несмотря на это, на следующий день мужчина вышел из дома, и его мать решила позвонить в полицию.

В настоящее время мужчину задержали и отправили в обсерватор. Отмечается также, что нарушившему режим самоизоляции жителю Москвы собираются выписать штраф.

17 апреля стало известно, что столичные полицейские остановили бездомного и выписали ему штраф в размере четырех тысяч рублей за то, что он якобы нарушил режим самоизоляции, не имея при этом постоянного жилья.

В начале апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об установлении ответственности за нарушение режима самоизоляции и введении штрафов. Москвичи теперь заплатят четыре тысячи рублей, если вышли на улицу по неуважительной причине. В настоящее время можно пойти только на прогулку с собакой, причем не более 100 метров от дома, в магазин и за лекарствами.

По данным на 20 апреля, в Москве за сутки зарегистрированы 2026 инфицированных, общее число с начала пандемии превысило 26 тысяч. В России выявлено больше 47 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых 4268 зарегистрированы только за последние 24 часа.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!