08 августа в 12:51
2 мин.

Москвичка три года прожила с сырыми стенами из-за протекающей крыши

Москвичка три года прожила с сырыми стенами из-за протекающей крыши
Фото: газета «НашСевер»

Жительница севера Москвы более трех лет вынуждена жить в постоянной сырости. У нее над головой протекает крыша, но местные службы никак не могут решить эту проблему. Квартиры жильцов портятся, люди страдают, а управляющая компания не реагирует на ситуацию. Об этом рассказывает районная газета «Наш Север».

По словам одной из жительниц дома 23, корпус 1 по бульвару Матроса Железняка, где развернулась многолетняя борьба с сыростью и плесенью, она из-за постоянных протечек воды однажды получила серьезную травму. «Я вышла на балкон, там накапало воды по щиколотку, нога поехала, я упала и сломала ногу. Целый год я была в гипсе», — рассказала журналистам женщина.

Она отправила жалобу в ГБУ «Жилищник» и даже получила акт выполненных работ, но проблема никуда не исчезла. Москвичка рассказала, что несколько раз из-за протекающей крыши затапливало общий коридор, вода скапливалась под натяжным потолком, в стены в квартире —постоянно в потеках.

По словам женщины, она устала бороться. Управляющая компания несколько раз пыталась починить крышу, но, по словам жительницы дома, рабочие просто постелили в месте протечек целлофановый настил, который от воды не спас. ГБУ «Жилищник» несколько раз обещало покрыть крышу гудроном, но до этого так и не дошло.

Поскольку управляющая компания не реагирует на жалобы женщины и ее соседей, ей предложили обратиться в Мосжилинспекцию, как в главный контролирующий орган по вопросам сферы содержания многоквартирных домов.

Ранее жительница еще одного многоквартирного дома на севере Москвы пожаловалась на проблемы, возникшие из-за прорыва трубы. По ее словам, с последствиями аварии управляющая компания не смогла справиться за полгода. Представители коммунальщиков объяснили, что в ситуации виноваты не они, а рабочие, которые принимали на крыше душ.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!