17 марта в 15:55

Москвичка загорелась из-за антисептика

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Жительница Москвы загорелась из-за использования антисептика. Об этом агентству «Москва» рассказали в департаменте здравоохранения столицы.

По данным врачей, 65-летняя женщина решила обработать руки антисептиком перед началом готовки и случайно сильно сжала флакон, из-за чего содержимое пролилось на ее руки и одежду. Пенсионерка стояла рядом с газовой плитой, и огонь перекинулся на вещи и открытые участки тела.

Женщина была доставлена в ожоговый центр городской клинической больницы (ГКБ) имени Иноземцева. У нее были диагностированы ожоги 2-3 степени около трети поверхности тела и ожоговый шок. Указывается, что большинство пожилых пострадавших погибают при подобных повреждениях, однако докторам удалось спасти москвичку.

Ей провели несколько операций, в том числе временную пересадку медицинского заменителя кожи и трансплантацию собственной кожи. «Все эти меры позволили справиться с тяжелейшей ситуацией. Пациентка была выписана домой», — заключается в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать антисептик для профилактики распространения вирусов через грязные руки в случае отсутствия доступа к воде. Антисептик должен содержать не менее 60 процентов спирта для эффективной борьбы с инфекциями.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!