07 августа в 09:55
1 мин.

Москвички создали фонд помощи животным

Москвички создали фонд помощи животным
Фото: @bfogondushi

Зооволонтер Оксана Демидова и ее подруга Ирина Власова самостоятельно организовали благотворительный фонд помощи животным «Огонь души». Об этом сообщает «Москва. Северо-Запад».

По данным издания, за последний год Демидова спасла жизни множеству бездомных кошек, собак и даже улиткам ахатинам. Им она также помогла найти хозяев.

«Бездомных и брошенных животных на улицах нашего города всегда очень много. Поэтому в планах нашего фонда — открыть свой приют или котокафе, для которого мы ищем нежилое помещение в Москве или Подмосковье», — написала Демидова, добавив, что в подобном заведении каждое животное сможет получить крышу над головой, а также пищу и «любящих хозяек».

На данный момент благодаря москвичкам на платных передержках остаются десятки животных. Волонтеры их лечат и кормят, подыскивая параллельно с этим для них новый дом.

Ранее москвичка увидела в придорожном ресторане запертых в клетке диких животных и забила тревогу в соцсети. Женщина пожаловалась, что звери долгие годы содержатся в ужасных условиях.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!