14 июля в 15:55
1 мин.

Москвичку атаковал американский таракан-«монстр»

Москвичку атаковал американский таракан-«монстр»
Кадр: страница «Хорошево-Мневники» в Facebook

В квартиру жительницы района Хорошево-Мневники залетел таракан. Женщине удалось изловить насекомое. Историей она поделилась в районной группе в Facebook.

«Только что к нам в окно (пятый этаж) залетел вот такой монстр в четыре сантиметра! Посмотрела в интернете — "американский" таракан, в Москве встречается, в основном, в центре, в старых домах», — написала она и опубликовала видео с насекомым в банке.

В ответ подписчики сообщества рассказали, что не раз встречали сородичей пойманного таракана как в собственных подъездах, так и в парке «Березовая роща» и в вестибюлях метро. Несколько человек предположили, что такие крупные насекомые предназначены для корма экзотических животных. «Скорее всего, это для ящериц. У кого-то дома живность», — предположили участники группы.

По словам энтомологов, американские тараканы обитают во всех частях света, за исключением самых северных его областей. Они активизируются в теплое время года, а зиму проводят в теплых подвалах жилых домов. «Американцы» умеют летать и совсем не боятся человека.

Ранее сообщалось, что жителей Ясенево атаковали полчища тараканов. Жители стараются справиться самостоятельно, но без помощи городских служб борьба с насекомыми заканчивается ничем.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы