02 августа в 17:37

Москву наводнили тропические постельные клопы

Фото: AJC1 / Wikimedia

В Москве резко выросла популяция тропических постельных клопов. Ежегодно их число увеличивается почти вдвое, сообщает «Московский комсомолец».

Как отмечает «Вечерняя Москва», жители столицы стали в разы чаще обращаться к дезинфекторам, причем насекомых обнаруживают не только в антисанитарных условиях. По словам специалистов, если хотя бы в одной квартире завелся клоп, существует большая вероятность, что вскоре вредители распространятся по всему дому, передвигаясь по стоякам и пролезая через паркет.

Заметить появление клопов в доме можно по укусам, которые появляются на теле после сна. Укусы могут вызывать зуд и раздражение кожи, однако то, что постельные клопы могут переносить опасные для человека инфекции, пока не доказано. «До сих пор ничего, кроме вируса гепатита B», — уточнил биолог Московского городского центра дезинфекции Роман Хряпин.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы заметили огромных оранжевых слизней. Горожан попросили ни в коем случае не трогать их голыми руками, так как слизни являются переносчиками различных паразитов, в том числе бычьего цепня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Читайте также