10 сентября в 16:55

Москву подготовили к зиме

Фото: АГН «Москва»

Подготовка Москвы к зиме и отопительному сезону из-за пандемии коронавируса в этом году заняла два месяца вместо четырех. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, его слова приводятся на сайте правительства города.

Подготовительные работы в секторе ЖКХ и жилом массиве начались только в июле, это потребовало создания дополнительных бригад и круглосуточной работы, рассказал градоначальник. Решение начать работы позже было принято из-за эпидемиологической ситуации, для того, чтобы москвичам было комфортнее соблюдать режим самоизоляции. В частности, горячую воду в этом году начали отключать лишь в июле.

Как отметили в мэрии, одним из важных проектов стало обновление оборудования на станции Бирюлево-Борисовская, которую 10 сентября посетил Сергей Собянин. Она обеспечивает теплом более 400 тысяч жителей юга Москвы.

Кроме того, к зиме подготовили сам город. В частности, к утилизации снега приготовили 56 стационарных снегосплавных пунктов. На случай аварийных ситуаций созданы резервы топлива — 378 тысяч тонн угля, 357 тысяч тонн мазута и 25,3 тысячи тонн дизельного топлива. Этого хватит для автономной работы теплогенерирующих объектов столицы в течение семи суток.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!