25 августа 2021, 07:34
2 мин.

Мультипликатор Гарри Бардин рассказал о противоречивых впечатлениях от Москвы

Гарри Бардин
Гарри Бардин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Известный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин рассказал в интервью «Москвич Mag» о нехватке доброжелательности у москвичей, а также о своем противоречивом впечатлении от города и о том, что бы ему хотелось изменить в столице.

Мужчина отметил, что за последние десятилетия Москва модернизировалась «в каком-то месте по-умному, а в каком-то — не очень». Он добавил, что ему нравится эпоха, в которой ветхая старина ушла из города, однако Бардин признается, что расстроен тем, что в столице не сохранились некоторые старые дома, которые были ему дороги.

Читайте на тему:

Ему бы хотелось изменить отношение москвичей друг к другу, а также приезжих гостей к жителям города. «Хочу, чтобы было уважение друг к другу. И на улицах, и во всех прилегающих домах. Я бы искоренил хамство», — отмечает он.

Мультипликатор рассказал, что ему не хватает среди современных горожан доброжелательности во всех отношениях. Однако в заключении он подметил, что несмотря на это, он не представляет себя в другом городе. «Если я неделю здесь отсутствовал, то через неделю меня уже накрывает буквально. Я тоскую по Москве», — резюмировал он.

Ранее ректор ГИТИСа Григорий Заславский назвал отличительные черты москвичей. Он отметил, что тогда ему кто-то сказал, что в армии не любят москвичей, потому что они любят «качать права». «Перспективы вернуться живым и здоровым таяли на глазах, но в реальности все оказалось не так страшно. Кстати, это ощущение, что ты можешь и даже должен "качать права", во мне действительно живет с детства», — признается Заславский.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы