22 августа в 12:27
2 мин.

Ректор ГИТИСа назвал отличительные качества москвичей

Ректор ГИТИСа назвал отличительные качества москвичей
Фото: @gzaslavskii

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский в беседе с изданием «Москвич Mag» назвал отличительные черты москвичей и жителей других городов.

Заславский вспомнил свою молодость и время призыва в армию. Он отметил, что тогда ему кто-то сказал, что в армии не любят москвичей, потому что они любят «качать права». «Перспективы вернуться живым и здоровым таяли на глазах, но в реальности все оказалось не так страшно. Кстати, это ощущение, что ты можешь и даже должен "качать права", во мне действительно живет с детства», — признается Заславский.

Он считает, что это неотъемлемая часть мировосприятия настоящего москвича. Ректор вспомнил, как еще в школьные годы, когда в его классе не набралось людей и мальчика хотели перевести в соседнюю школу, он лично написал письмо и отправился в Министерство просвещения РСФСР. Тогда его принял заместитель министра, обсудил с ним проблемы и обещал разобраться с данной ситуацией. Этого мальчику не хватило, и он отправился в горком комсомола.

«Я понимаю, что у жителей, скажем, Барнаула, уверенности, что они чего-то добьются, наверняка меньше… У москвичей было и остается ощущение, что ты близко к царю: если отказали в ЖЭКе, идешь в управу, если отказали там — в префектуру, потом в мэрию, но всегда можно и близко — к президенту, что тянуть», — считает Заславский.

Ранее актер Сергей Белоголовцев назвал отличительные качества москвича. По его словам, настоящий житель столицы ходит в кожаной куртке, пахнет смесью одеколона и алкоголя и едко шутит. А истинная москвичка красива, хорошо одета и знает себе цену.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!