27 июля в 15:55

На двух станциях московского метро перестали пропускать людей без масок

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

На станции московского метрополитена «Савеловская» пассажиров перестали пускать в подземку без масок и перчаток. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, Telegram-канал «Что там в Москве?»

Уточняется, что у эскалаторов стоят пять контролеров, которые следят за наличием средств индивидуальной защиты у людей, спускающихся в метро. По данным Telegram-канала «Московские новости», аналогичная ситуация наблюдается и на станции «Электрозаводская». «Заставляют надевать маски в метро/штрафуют», — указано в сообщении.

Ранее в июле мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об испытываемых москвичами сложностях после снятия ограничений, введенных из-за борьбы с коронавирусом. По его словам, горожане еще какое-то время будут психологически восстанавливаться и «выходить» из ограничений.

9 июня в столице был отменен режим самоизоляции, введенный из-за пандемии. Москвичам разрешили выйти в парки и скверы, также открылись салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе и зоопарки. 23 июня постепенно стали открываться рестораны и фитнес-залы, закрытые весной из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом масочный режим продолжил действовать, как и запрет на проведение массовых мероприятий.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!