05 августа в 15:17
2 мин.

На оставленного матерью в московском скейт-парке ребенка упал велосипед

На оставленного матерью в московском скейт-парке ребенка упал велосипед
Фото: телеграм-канал «Новости Москвы»

В одном из московских скейт-парков в ребенка влетел велосипед. Дошкольника оставила на трюковой площадке мать, нарушив правила безопасности. Видео с места происшествия опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы».

На ролике видно, как молодой человек на велосипеде выполняет трюк, но в какой-то момент он выпускает из рук руль и транспортное средство на полной скорости падает на катающегося мальчика. На последних секундах слышны крики ребенка. Также автор ролика уточняет, что скейт-парк — не место для прогулок с детьми, ведь там тренируются любители экстремального спорта.

Бывший скейтер Константин рассказал «Мосленте», что шанс получить травму на таких площадках действительно очень велик. «Спортсмен не всегда контролирует, в какую сторону вылетит скейт на площадке», — заметил он. Также, по словам Константина, в скейт-парках часто можно услышать ненормативную лексику. Он призвал беречь детей и не водить их в подобные места.

Сообщается, что матерью ребенка заинтересовалась полиция.

«Со стороны родителя, взрослого дееспособного человека это было ни что иное, как оставление ребенка без помощи. Не исключаю, что это было заведомо, так как мать осознавала, где находится мальчик», — прокомментировала ситуацию адвокат Елена Пономарева.

Она отметила, что по результатам проверки возможно возбуждение уголовного дела по статье 125 («Оставление в опасности») УК России. В этом случае органы опеки и прокурор получат право потребовать лишения матери родительских прав. Однако во внимание примут последствия травмы для ребенка и мнение второго родителя, поэтому ситуацию нельзя назвать однозначной.

Ранее Симоновский суд Москвы временно лишил родительских прав женщину, обвиняемую в истязании приемных дочерей-близнецов. Девочки рассказали опеке, что мать избивала их и таскала за волосы. Женщину отправили в СИЗО и ограничили права на время разбирательства.

Ранее в новости ошибочно утверждалось, что происшествие случилось в одном из московских парков. Однако описанное событие в действительности произошло в Уссурийске. «Мослента» приносит извинения читателям.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!