21 февраля 2020 в 15:26

На севере Москвы открыли новую поликлинику для детей и взрослых

Фото: @MosSobyanin

В Беговом районе на севере Москвы открылась новая детско-взрослая поликлиника. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщил в своем Twitter-аккаунте мэр столицы Сергей Собянин.

«В здании на Ленинградском проспекте разместились филиал взрослой поликлиники и поликлиника детской больницы Сперанского. Они будут принимать до 750 человек в смену», — уточнил градоначальник.

Как пояснила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, строительство медучреждения началось по решению мэра в 2015 году — новое здание должно было заменить старое, которое уже не соответствовало современным стандартам оказания медицинской помощи. «Новая поликлиника сможет принимать больше пациентов. В ней уже работают врачи самых востребованных специальностей, установлено новое оборудование, а пространство внутри оптимизировано таким образом, чтобы избежать длительных очередей», — приводит слова Раковой портал мэра и правительства Москвы.

Взрослые пациенты уже могут обратиться к врачам общей практики, неврологу, эндокринологу, рентгенологу, оториноларингологу, хирургу, гинекологу, урологу, офтальмологу и кардиологу, а также пройти обследование у врачей ультразвуковой и функциональной диагностики. Для детей работают кабинеты доврачебного приема и функциональной диагностики, педиатрическое отделение, физиотерапевтический блок. Кроме того, в здании предусмотрены процедурный, прививочный и массажный кабинеты, помещения для забора крови и биологических материалов, кабинеты ингаляционной терапии и электросветолечения, а также зал для занятия ЛФК. При этом в поликлинике установлено новое цифровое оборудование.

Новая поликлиника располагается по адресу: Ленинградский проспект, дом 18а.

Ранее сообщалось, что в феврале в Москве начнут ремонтировать поликлиники по новому стандарту. Он подразумевает удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокую доступность самых нужных специалистов, современное оборудование для диагностики и профилактики болезней.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!