25 ноября в 08:44
1 мин.

На станции московского метро заметили работающий буфет

На станции московского метро заметили работающий буфет
Фото: Евгения Протасова / группа «МОСКВА МОЯ» в Facebook

Фотография буфета, работающего в вестибюле станции «Арбатская» столичного метро, заинтересовала россиян. Снимок заведения выложили в Facebook-группе «МОСКВА МОЯ».

«Первый раз вижу кафе в метро. Оказывается, оно не одно такое — есть еще на двух станциях!» — поделилась автор топика.

Многие отметили, что знали об этом заведении раньше и даже бывали в нем. «Этому кафе столько же лет, сколько станции. Только раньше вывески большой не было», — заявили в комментариях. Пользователи рассказали, что в советские времена в буфете метро продавались вкусные бутерброды, выпечка и кофе. Одна женщина сообщила, что в заведение можно пройти без оплаты входа в вестибюле станции, сообщив сотрудникам, что идешь в кафе.

Пользователи вспомнили, что раньше буфеты работали на радиальной «Киевской» и «Библиотеке имени Ленина», но потом их закрыли. «А в Стамбуле почти на каждой станции есть кофейни и туалеты. Это очень удобно», — рассказал о заграничном опыте один из комментаторов.

Ранее россиян озадачило фото банкета на станции московского метро. Пользователи сети выдвинули разные версии по поводу того, почему люди на снимке устроили застолье на эскалаторе.

Партнерские материалы