23 марта в 07:20
2 мин.

Наблюдение за московскими водителями с помощью камер усилят

Наблюдение за московскими водителями с помощью камер усилят
Фото: Агентство «Москва»

Наблюдение за водителями на дорогах Москвы с помощью камер для фиксации нарушений усилят. Для этих целей столичные власти собираются арендовать на три года 250 дорожных камер. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, столичное ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) провело тендер по аренде 250 стационарных камер за 824 миллиона рублей. Они будут фиксировать нарушения автомобилей, припаркованных под знаком 3.27 «Остановка запрещена», за что предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. Сейчас в городе установлено 500 таких приборов.

Новые комплексы установят у станций Московского центрального кольца (МЦК) «Хорошево» и «Перерва» (МЦД), станций метро «Калужская», «Фили», «Филевский парк», «Коломенская», «Каширская» «Юго-восточная», «Улица Дмитриевская», «Лермонтовский проспект», «Строгино», «Сходненская».

В центре Москвы камеры установят у станций метро «Краснопресненская», «Чистые пруды», «Парк культуры», а также на Павелецкой набережной, на Смоленской площади, на Охотном Ряду у здания Государственной Думы. Кроме того, контролировать остановку будут у Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, напротив входа в Московский зоопарк.

Как говорится в техзадании, каждая камера фиксирует остановившийся автомобиль на расстоянии 150 метров, при этом инфракрасная подсветка для фиксации нарушений в темное время суток действует на расстоянии 100 метров. В АМПП изданию уточнили, что несколько комплексов будут фиксировать нарушения правил платной парковки. Их установят в тех местах, где горожане испытывают затруднения с парковкой из-за приезжающих автомобилей.

Ранее сообщалось, что власти города решили демонтировать указатели, предупреждающие о дорожных камерах. Согласно вступившей в силу 1 марта новой редакции ПДД, местные власти могут не предупреждать водителей о каждой дорожной камере — достаточно установить на въезде в населенный пункт табличку «Фотовидеофиксация». Отмечается, что соответствующие знаки демонтируют до 1 сентября.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!