15 мая в 15:53

Начальник московского метро рассказал об изменениях в работе подземки из-за пандемии

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Начальник московского метрополитена Виктор Козловский рассказал о работе подземки во время эпидемии коронавируса. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает РИА Новости.

По словам Козловского, в метрополитене стали чаще обеззараживать поверхности специальными дезинфицирующими средствами. Такое решение было принято по совету Роспотребнадзора. Он также отметил, что в ближайшее время на всех станциях установят санитайзеры, чтобы пассажирам было легко обрабатывать руки на входе и также на выходе из метро.

Кроме того, часть персонала перевели на удаленную работу. Уточняется, что после завершения эпидемии подобные изменения будут реализовываться и дальше.

Ранее сообщалось, что подавляющее большинство пассажиров московского метрополитена соблюдают масочный режим. Так, 9 из 10 пассажиров подземки носят перчатки, а 99 процентов — защитные маски.

По состоянию на 15 мая в Москве зафиксировали 4 748 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии насчитывается 135 464 инфицированных. За весь период известно о 1 358 летальных случаях и о 24 562 пациентах, которые полностью излечились.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!