09 сентября в 17:12

Найденная москвичом скрипка Страдивари оказалась подделкой

Фото: Юрий Курносов

Житель Москвы Юрий Курносов, который нашел на антресоли скрипку с подписью знаменитого на весь мир мастера изготовления смычковых инструментов Антонио Страдивари, отдал ее на экспертизу. О результатах сообщает «Комсомольская правда».

По словам эксперта по музыкальным инструментам Ларисы Керченко, скрипка оказалась подделкой, ее изготовили в Германии в 19 веке. «Под именем Страдивари на ней есть еще два. Это Нойнер и Хорнштайнер», — пояснила она.

При этом Керченко отметила, что музыкальный инструмент все равно представляет ценность, так как ему уже много лет. Такая скрипка после реставрации может стоить до трех тысяч долларов. Но нашедший ее пока не решил, будет ли заниматься этим вопросом, так как сама реставрация может обойтись около тысячи долларов.

«Конечно, я огорчен заключением экспертов. Об этой скрипке в нашей семье ходили легенды, и мой отец, деды и прадеды верили, что это подлинный инструмент Страдивари», — поделился Курносов.

О находке мужчины стало известно 7 сентября. Москвич поехал убраться в квартире покойной тети в Тульской области и обнаружил там старинный музыкальный инструмент Предполагалось, что он XVII века и может стоить сотни тысяч долларов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!