24 декабря 2021, 23:05
2 мин.

Нашедшего кошелек с 800 тысячами рублей россиянина заподозрили в краже

Нашедшего кошелек с 800 тысячами рублей россиянина заподозрили в краже
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

На одной из заправочных станций на улице Большая Оленья в московских Сокольниках 25-летний россиянин нашел кошелек с 800 тысячами рублей. Теперь его подозревают в краже, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В полицию обратился 43-летний главный инженер одного из столичных заводов. Мужчина сообщил оперативникам о краже у него 800 тысяч рублей. «Потерпевший случайно выронил кошелек с деньгами в туалете АЗС и уехал. Поняв, что потерял портмоне, мужчина вернулся на заправку, но нашел уже пустой кошелек на полу туалета. Забрать деньги мог один из посетителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был задержан подозреваемый в краже», — цитирует издание источник.

Полицейские видят в действиях 25-летнего россиянина преступный умысел. Якобы тот совершил тайное хищение чужого имущества из корыстных побуждений. Это подпадает под статью 158 УК РФ («Кража»). В ходе допроса мужчина объяснил, что сначала хотел отдать кошелек сотрудникам заправки, но предположил, что они могут забрать деньги себе. Потом он собирался позвонить в полицию и сообщить о находке, но испугался, что его могут обвинить в воровстве. В итоге он решил забрать деньги домой и тщательно обдумать дальнейшие действия.

В настоящий момент проводится проверка. Если по ее результатам мужчина будет признан виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы, но если размер ущерба признают крупным, предполагаемый срок лишения свободы увеличится до шести лет.

Ранее жительницы Подмосковья нашли чужую банковскую карту и устроили шопинг.

Партнерские материалы