10 августа в 14:57

Названа средняя стоимость квадратного метра в элитной квартире в Москве

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Брокерская компания Savills составила список из 100 ультрапремиальных квартир Москвы и назвала средневзвешенную стоимость одного квадратного метра элитного жилья на первичном и вторичном рынках. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает РБК.

Отмечается, что средняя цена одного квадратного метра в таких квартирах в июле составила 34 тысячи долларов (около 2,5 миллиона рублей). При этом самый дорогой метр в Москве оценивается в 80 миллионов долларов (более шести миллиардов рублей), а самый дешевый в элитном жилье — в 1,46 миллиона долларов (90 миллионов рублей).

Общая стоимость столичных ультрапремиальных квартир, внесенных в перечень Savills, в июле превысила миллиард долларов (больше 73 миллиардов рублей). При этом за аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 917 миллионов долларов (57 миллиардов рублей).

Уточняется, что в рейтинге перечислены только четыре ультрапремиальные квартиры, квадратный метр в которых оценивается выше 50 тысяч долларов (более 3,6 миллиона рублей). В среднем бюджет предложения составляет 10 миллионов долларов (более 73,5 миллиона рублей) за дорогое жилье.

Наибольшее количество продаваемых элитных квартир располагается в районах Остоженки, Патриарших прудов и в Тверском районе. При этом каждое пятое жилье является пентхаусом.

12 июля на сайте мэрии Москвы вышел топ самых необычных жилых домов столицы. В перечень вошли недавно отреставрированный дом Наркомфина, дома на ножках около ВДНХ, «римский» дом во 2-м Казачьем переулке, ЖК «Лебедь» на Ленинградском шоссе, дом-«корабль» на Большой Тульской, дом трех эпох в Вишняковском переулке, Ажурный дом на Ленинградском проспекте, дом-«парус» на улице Гризодубовой, круглые дома, дом Моссельпрома и плоские дома.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!