07 мая в 13:10

Названо реальное число заразившихся коронавирусом в Москве

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал возможное реальное число зараженных коронавирусной инфекцией. Он заявил, что таких около 300 тысяч человек. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, реальное количество зафиксировать очень сложно. «По скрининговым исследованиям их там в районе 2-2,5 процента от всего населения Москвы. В пересчете на цифры — это около 300 тысяч», — сказал он.

Мэр Москвы также отметил, что правительство изначально рассчитывало, что ситуация с коронавирусом может завершиться за 1,5-2 недели. «Сейчас понимаем, что будем жить в новой реальности долго». Кроме того, по выявлению коронавирусной инфекции Москва превысила показатели Нью-Йорка, отметил градоначальник, сравнивая показатели статистики зараженных.

При этом, как отметил мэр Москвы, число госпитализированных с коронавирусом за последние две недели не выросло. «Более того, сегодня количество тех, кто госпитализирован, тех, кто выписан, дало положительную динамику, то есть выписались больше, чем пришло или госпитализированы в больницы», — прокомментировал Собянин.

По данным на 7 мая, в Москве с начала эпидемии выявлено 92 676 случаев заражения коронавирусом — 6 703 человека с подтвержденным диагнозом только за последние сутки. Уточняется, что вылечившихся 9 227 человек, умерло 905. Всего по России насчитывается 177 160 инфицированных, в том числе за последние 24 часа их количество выросло на 11 231 зараженного.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!