22 января, 00:30
1 мин.

Названо ставшее популярным хобби у москвичей

Названо ставшее популярным хобби у москвичей
Фото: Natalya Loginova / Globallookpress.com

За последние годы москвичи стали чаще учиться играть на балалайке. О возрождении этого хобби рассказал профессиональный балалаечник Даня Воронков в беседе с «Мослентой».

«Моим ученикам — в основном от 25 до 35 лет. Обычные ребята и девчата. Кто-то программист, кто-то дизайнер, кто-то автослесарь. Простые люди, каждому это доступно», — рассказал Воронков.

Популярность традиционной балалайки он объяснил тем, что цена этого инструмента невысока и составляет от 7 до 15 тысяч рублей. Обучение на нем проходит легко, поэтому через месяц-два у человека уже появляется репертуар, который он может исполнять. При этом на балалайку хорошо ложатся не только традиционные мотивы. «Ученикам, которые ходят заниматься в группе или индивидуально, я могу предложить играть на выбор любую музыку, которую они любят. Вообще что хочешь — хоть битлы, хоть "Колыбельная медведицы", хоть песни из "Бременских музыкантов"», — назвал некоторые из возможных композиций музыкант.

Ранее президент России Владимир Путин подарил 14-летнему жителю Подмосковья Марку Кобленеву музыкальный инструмент. Мальчик признался в желании получить на Новый Год гитару, и глава государства исполнил его мечту.

Партнерские материалы