08 октября в 15:40

Названы главные враги здоровья москвичей

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы, лишний вес и низкая физическая активность оказались основными факторами риска для здоровья москвичей. Об этом во вторник, 8 октября, сообщила замглавы департамента здравоохранения столицы Елена Богородская, передает ТАСС.

«Важно отметить, что курение и употребление алкоголя не вошли в пятерку основных факторов риска», — подчеркнула чиновница.

Таковы итоги проекта по проверке здоровья горожан «Здоровая Москва». С 1 июня по 6 октября почти полмиллиона горожан смогли по полису ОМС пройти «летний тест здоровья» в 46 медицинских павильонах. Факторы риска у посетителей были зарегистрированы более 500 тысяч раз.

Павильоны были оснащены аппаратами УЗИ, электрокардиографами, спирографами, пульсоксиметрами и другим оборудование. «Более 60 процентов посетителей прошли полную диспансеризацию. Примерно у 12 процентов выявлены отклонения, а 286 человек были госпитализированы непосредственно из павильона», — рассказал директор департамента Алексей Хрипун.

В конце сентября сообщалось, что московские врачи спасли пациентку с волчанкой, которая поразила почти весь ее организм.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!