10 сентября 2021, 07:24
2 мин.

Названы любимые книги москвичей

Названы любимые книги москвичей
Фото: Евгений Биятов

Серия книг писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере возглавила рейтинг самых популярных литературных произведений среди москвичей. К такому выводу пришли аналитики «Авито». Материалами исследования книжного рынка они поделились с «Мослентой».

Самыми любимыми частями саги названы: «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната» и «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Читайте на тему:

Отмечается, что в Москве поттериану в этом году искали на 84 процента чаще, чем в прошлом году. При этом средняя стоимость книг составила 800 рублей.

На второй строчке рейтинга оказались произведения писателя Стивена Кинга. Чаще всего интернет-пользователи ищут произведения «Ярость», «Оно» и «Темная Башня». Кроме того, популярностью у москвичей пользуется роман «Противостояние» после выхода одноименного сериала в прошлом году.

В Москве книги Стивена Кинга искали на 39 процентов чаще, чем в прошлом году. Купить произведение автора в городе можно в среднем за 200 рублей.

Замыкает тройку популярных у москвичей книг цикл польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак». Москвичи искали книги о ведьмаке на 18 процентов чаще по сравнению с 2020 годом. Бумажная версия в среднем обойдется в 300 рублей.

Также в топ-10 рейтинга вошли книги «Метро 2033», «Богатый папа, бедный папа», «Властелин колец», «Коты-Воители», «Сталкер», «Игра престолов», «Магия утра».

В июле сообщалось, что издательский дом «Книжники» заметил аномально высокий спрос на малоизвестную в России книгу «365 размышлений Ребе» после признания рэпера Моргенштерна в пьянстве. Рост продаж книги составил 200 процентов за десять дней.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы