15 июля в 17:30

Названы последствия дождливой погоды в Москве

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков назвал последствия дождливой погоды, которая наблюдалась в минувшие сутки в столице и Подмосковье. Об этом в среду, 15 июля, сообщает издание «Комсомольская правда».

«За сутки в городе уже выпало 40 миллиметров осадков — почти половина месячной нормы июля», — рассказал Бирюков, заявив, что в столичном регионе сохраняется вероятность ливневых дождей и ветра.

Кроме того, заммэра отметил, что 14 июля скорость ветра составила 16 метров в секунду, а в некоторых районах Новой Москвы — 21 метр в секунду. В итоге повалено около 116 деревьев, а также испорчено 49 автомобилей. Сильнее всего от погодных катаклизмов пострадали Зеленоград, а также Северный и Юго-Западный округа Москвы. Информации о пострадавших нет.

«Все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме, никаких сбоев из-за непогоды не допущено», — заявил чиновник.

Кроме того, по его словам, чтобы не произошло подтоплений во время сильных ливней, городские коммунальные службы заранее почистили водоприемные решетки и ливнестоки, также 300 аварийных бригад «Мосводостока» контролировали уровни воды в пониженных местах Москвы.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал москвичам причины нынешнего дождливого лета. Он также отметил, что июль — самый «мокрый» месяц.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!