29 июля в 18:15
2 мин.

Названы самые опасные районы Москвы

Названы самые опасные районы Москвы
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Москва стала антилидером по количеству зарегистрированных с начала 2021 года преступлений в России по данным Генеральной прокуратуры, сообщает телеканал «Москва 24».

С начала текущего года в столице зарегистрировали 73 539 преступлений. Специалисты назвали несколько наиболее опасных и криминальных районов в Москве. Ими стали Якиманка, Тверской, Красносельский, Бирюлево, Капотня, Северное Измайлово, Перово, Преображенский, а также территория Новой Москвы.

Наиболее опасными местами в центре города названы арт-кластер «Красный октябрь» и парк Горького. Это связано с тем, что они являются местом притяжения гостей столицы и криминальных элементов. Аналогичная ситуация наблюдается в Красносельском и Тверском районах, так как на их территориях расположены площадь трех вокзалов и множество центральный ночных клубов.

На территории Новой Москвы зарегистрировано наибольшее по столице количество убийств, произошедших, в основном, на почве бытовых скандалов. Также по количеству не уступают массовые драки мигрантов.

Жители Западного и Восточного Бирюлево часто жалуются на большое количество наркоманов и алкоголиков, которые не стесняются прохожих и оставляют после себя горы мусора. Района Капотня назван неблагополучным в связи с его экологической ситуацией. Также на территории расположен крупный рынок «Садовод», где работает множество мигрантов, и здание СИЗО. В Капотне чаще всего регистрируют карманные кражи и драки приезжих.

Что касается районов Северное Измайлово, Перово и Преображенского, расположенных на востоке столицы, то здесь наиболее часто происходят квартирные кражи и угоны автомобилей. Также опасным фактором является близость промзон и лесопарков.

Ранее на базе городских судов юристы составили рейтинг районов Москвы, жители которых чаще всего лгут. Так, всего 37 раз граждане обвиняли кого-то в вымышленных преступлениях. Больше всего доносчиков вывели на чистую воду в районах Хорошево-Мневники, Щукино и Строгино.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!