17 июня в 10:08

Названы самые популярные книги у вышедших из самоизоляции москвичей

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Названы самые популярные книги у москвичей после снятия режима самоизоляции: жители столицы стали больше интересоваться легкой литературой, детективами и комедиями. Об этом в библиотеке имена А. Н. Толстого рассказали радиостанции «Говорит Москва».

«По предварительным итогам первого дня работы библиотеки, наибольший интерес у читателей вызывают детективы, часто спрашивают таких авторов, как Мишель Бюсси, Ю Несбё, Мэри Торджуссен, Агата Кристи. Также большой спрос имеют книги с легким сюжетом и комедийным повествованием», — отметили там.

В свою очередь, заместитель заведующего отделом библиотечно-информационного обслуживания Российской государственной библиотеки Татьяна Михайлова рассказала, что в основном москвичи берут научную литературу. Она отметила, что за книгами приходит много студентов, которые хотят доработать свои монографии.

16 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все ограничения, введенные в столице из-за пандемии коронавируса, будут сняты не раньше середины июля. Градоначальник пояснил, что сейчас в столице идет переходный период и власти смотрят, «чтобы ничего не сорвалось».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!