14 сентября в 01:16
2 мин.

Новые метки на домах озадачили и испугали россиян

Новые метки на домах озадачили и испугали россиян
Фото: страница «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook

На фасадах домов по Новопесчаной улице в Москве появились новые метки, которые испугали россиян. Тему поднял один из местных жителей в группе Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook.

По словам автора поста, в указанном районе дома пометили табличками с обозначением энергетической эффективности строений, в классификации три варианта — Е, F и D класс.

«Кто-нибудь в курсе, как и кем проводится оценка уровня энергоэффективности дома? Такие оценки говорят о том, что дом, простыми словами, не держит тепло», — написал россиянин.

Некоторые подписчики группы испугались, что подобные обозначения вешают на дома, которые в скором времени будут готовить под снос. Другие же отметили некорректность действий тех, кто развешивает эти таблички, подчеркнув, что в большинстве случаев информация указана ложная. Так, метки, свидетельствующие о низкой энергетической эффективности дома, появляются на фасаде здания, которое, по мнению его жителей, прекрасно справляется с удержанием тепла.

«Уважаемые соседи, без паники. Никакого отношения к сносу или переселению присвоение класса энергоэффективности не имеет. Есть требование о присвоении класса, правительство Москвы его исполняет», — прояснили в комментариях.

Ранее россиянка, испугавшись ветхости соседского балкона, обратилась к пользователям сети за помощью. По ее словам, она никак не может добиться ремонта аварийного балкона. В комментариях москвичке порекомендовали договориться с соседями и параллельно направить сразу несколько писем в городские службы, чтобы решить проблему.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы