18 октября в 11:17
1 мин.

Нурмагомедов прокомментировал избиение пассажира московского метро дагестанцами

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Боец смешанных единоборств (ММА) и бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментровал избиение тремя дагестанцами пассажира московского метро. Его цитирует «Спорт-Экспресс».

Нурмагомедов раскритиковал поступок своих земляков. «Ни один здравомыслящий человек не может поддержать этот поступок», — подчеркнул боец.

В то же время он осудил СМИ, которые акцентируют внимание на национальности преступников. Нурмагомедов заявил, что ему неприятно видеть, как в негативных новостях подчеркивается, что зачинщиками конфликта были дагестанцы.

В пример боец привел два инцидента со стрельбой в образовательных учреждениях Перми и Казани. «Человек вышел и расстрелял целую школу. Он же татарин был? Я даже не знаю, потому что нигде не писали национальность, все писали его имя», — отметил Нурмагомедов.

Ранее боец отреагировал на вручение медали Роману Ковалеву, избитому дагестанцами в столичном метро. Молодой человек пытался заступиться за девушку в вагоне, после чего приезжие сломали ему нос и кости лица.

После драки в метро Нурмагомедов опубликовал в соцсети пост со снимком ирландского бойца Конора Макгрегора и оставил под фото надпись: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы». Так в шуточной форме дагестанец напомнил своему сопернику по октагону о произошедшем несколько лет назад конфликте.

Партнерские материалы