28 мая в 19:04

Обрезавшего ножом стропы эвакуатора москвича наказали

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Жителя столицы, который нанес материальный ущерб эвакуатору, обязали выплатить штраф. Соответствующее решение, принятое мировым судом района Люблино, вступило в силу. Об этом сообщается на сайте системы «Московский паркинг» во вторник, 28 мая.

По данным организации, инцидент произошел 22 апреля. Уточняется, что автомобилист подошел к сотрудникам службы эвакуации и потребовал прекратить погрузку его автомобиля, однако отказался предъявить документы.

«Затем автомобилист порезал две стропы эвакуатора, освободил колеса от захватов и уехал», — указано в сообщении.

В связи с этим сотрудники организации обратились в суд, после чего их иск был удовлетворен. Нарушителя обязали выплатить компенсацию материального ущерба, а также штраф за остановку в неположенном месте.

По словам замгендиректора организации «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игоря Наседкина, водитель мог бы избежать наказания и эвакуации, если бы представил документы, подтверждающие его права на данный автомобиль.

«Работники АМПП аккуратно и профессионально выполняют свою работу. (...) Любое вмешательство в их действия может привести к возникновению опасной ситуации, угрозе для жизни и здоровья окружающих, а также нанести ущерб автомобилю и эвакуатору», — подчеркнул он.

17 мая на развлекательном портале Pikabu появилась фотография, на которой запечатлены два Maybach, припаркованные на одной из московских улиц. На одном из автомобилей прикрыты номера, а другой стоит с открытым багажником. Владельца автомобилей пристыдили за попытку не платить за парковку.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!