30 ноября 2021 в 03:51
1 мин.

Один из самых высоких жилых домов Москвы вызвал споры у россиян

Один из самых высоких жилых домов Москвы вызвал споры у россиян
Фото: Лариса Карпова в сообществе «МОСКВА МОЯ» в Facebook

Один из самых высоких жилых домов столицы, ЖК «Дирижабль» в Новых Черемушках, вызвал споры в сети. Фото здания опубликовали в Facebook-группе «МОСКВА МОЯ».

«Я все время с ужасом думаю, как там на верхних консольных этажах чувствуют себя жильцы?» — поинтересовались в комментариях. «А если лифт сломался или света нет?» — добавила одна из пользовательниц. Кто-то из россиян вовсе назвал здание некрасивым, добавив, что оно не соответствует своему названию. «Дирижабль — это что-то массивное и воздушное одновременно, с красотой форм и изгибов», — пояснила свою мысль женщина.

Некоторые возразили, что жильцов дома, скорее всего, все устраивает. «Я живу на Ходынской на 43-м этаже и восхищаюсь городом в любую погоду, в любое время суток», — рассказала одна из комментаторов. Кто-то отметил, что с высоты приятно любоваться ночными огнями Москвы. Одна из пользовательниц заявила, что не может жить на нижних этажах, потому что ей для комфортного самочувствия необходим обзор из окон.

Ранее известный российский архитектор Борис Левянт заявил, что ему нравятся московские небоскребы. По его словам, высотные здания сами по себе хорошо ориентируют человека в пространстве.

Партнерские материалы