22 июня в 17:41

Одну из центральных улиц Москвы захотели сделать пешеходной

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Политическая партия «Зеленая Альтернатива» предложила перестроить Патриаршие пруды в пешеходную зону. Об этом сообщается на сайте организации.

Так, Малую Бронную от пересечения с Ермолаевским переулком до перекрестка с Большой Бронной необходимо сделать пешеходной зоной с зелеными насаждениями, считают в «Зеленой Альтернативе». Соответствующее обращение направлено в столичную мэрию, а также в управу Пресненского района. На улице также предлагается увеличить число скамеек и других объектов для комфортной прогулки.

По словам экологов, в этой зоне постоянно наблюдаются автомобильные заторы. Уточняется также, что в связи с первой проблемой возникает и вторая — это выхлопные газы, которые в большом количестве вырабатываются машинами.

Кроме того, в ночное время автомобилисты часто громко включают музыку и устраивают импровизированные вечеринки, а также гоняют по Патриаршим, намеренно не соблюдая правила дорожного движения, рассказали в «Зеленой альтернативе».

Ранее сообщалось, что в день проведения парада Победы в Москве будут полностью или частично перекрыты дороги на улицах Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Большая Никитская, Болотная, Садовническая и Полянка. Помимо этого, власти ограничат движение по улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Садовая-Кудринская, 1-я и 2-я Брестская, Баррикадная, по Большому Каменном мосту, Боровицкой площади и Новинскому бульвару.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!