20 мая в 16:27

Онищенко рассказал о сбывшейся мечте посмотреть на москвичей в масках

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что мечтал на протяжении 40 лет посмотреть на москвичей в медицинских масках во время распространения гриппа и других сезонных заболеваний. Об этом в среду, 20 мая, сообщает РИА Новости.

По его словам, в советское время он работал в Минздраве и занимался вопросами сезонных заболеваний. «И вот это счастье свалилось на мою голову нежданно-негаданно благодаря COVID-19», — сказал экс-врач и позже добавил: «Я, действительно, еду и вижу. Слава тебе господи, я увидел».

Ранее стало известно, что продажи масок и перчаток в московском метро снизились более чем на 60 процентов по сравнению с первым днем обязательного масочного режима. Уточняется, что 12 мая суммарно было продано около 66 тысяч средств защиты, 15 мая — около 33 тысяч, а 18 мая — около 25 тысяч, что на 62 процента меньше, чем в первый день режима обязательного ношения масок в транспорте.

По состоянию на 20 мая в Москве выявлено 2699 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных с начала эпидемии составило 152 306. За все время в столице зафиксировали 1726 летальных исхода, а также 36 936 выздоровевших.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!