03 марта 2020 в 13:19

Определена больница для всех прибывших в Москву с ОРВИ

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Прибывших в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией поместят в новый больничный комплекс, расположенный в Коммунарке. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет агентство «Москва».

По ее словам, это сделано в целях улучшения условий пациентов. «Этот комплекс станет опорным для всех таких пациентов, в дальнейшем все люди с симптомами ОРВИ, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидобстановкой, будут помещаться в этот комплекс», — рассказала Ракова, добавив, что в комплексе соблюдены условия разобщенного пребывания, качественной диагностики и лечения.

Вице-мэр добавила, что сейчас таких пациентов перевозят в новый больничный комплекс из инфекционной клинической больницы №1.

2 марта мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге раскрыл меры, принимаемые столичными властями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Так, во всех столичных аэропортах продолжают работать медицинские посты, у всех пассажиров международных рейсов измеряют температуру. Кроме того, власти продолжают наблюдать за гражданами Китая, проверяя места, которые они массово посещают и где проживают. Помимо этого, в детских садах и школах введено ежедневное измерение температуры детей. То же самое будет производиться и на входах в метро, но выборочно. Работодателям рекомендовано организовать регулярное измерение температуры у сотрудников.

Как сообщалось на сайте мэра и правительства Москвы, возводить больницу начали в январе 2017 года. Строительство проходит в несколько этапов. В декабре 2019-го завершилось строительство первой очереди — это четыре корпуса общей площадью 87,2 тысячи квадратных метров. В больничном комплексе в Коммунарке будет самое современное медицинское оборудование, соответствующее мировым стандартам. Уже закуплены семь компьютерных томографов (КТ), четыре ангиографические и три рентгенологические установки, эндоскопическое, лабораторное и патологоанатомическое оборудование, аппарат МРТ. Новейшее оборудование установят также в реанимационных отделениях и 30 операционных.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!