29 июня в 20:35
1 мин.

Опустевшие из-за бесковидного режима работы московские кафе попали на видео

Опустевшие из-за бесковидного режима работы московские кафе попали на видео
Фото: Telegram-канал BAZA

Из-за введения бесковидного режима работы московские рестораны и кафе опустели и попали на видео. Соответствующий ролик публикует Telegram-канал издания Baza.

По информации общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергея Миронова, в первый день перехода заведений общественного питания на бесковидный режим работы их выручка упала минимум на 80 процентов. Данное положение сравнивают с ситуацией во время локдауна.

Видео: Telegram-канал Baza

На кадрах видно, что столичные заведения общепита лишились практически всех своих посетителей. Некогда оживленные кафе и переполненные рестораны, как видно на ролике, пустуют: на десятки посадочных мест найдется всего лишь один-два посетителя.

С 28 июня в столице работает система QR-кодов, которые необходимо предъявлять для пропуска в заведения общественного питания и на массовые мероприятия. В оперштабе Москвы пояснили, что получить подобный матричный штрихкод могут три категории граждан на портале Госуслуг: вакцинированные жители, переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших), а также граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!