30 сентября в 18:11
2 мин.

Отец поступившей в МГУ девятилетней девочки подвел итоги первого месяца обучения

Отец поступившей в МГУ девятилетней девочки подвел итоги первого месяца обучения
Кадр: «СЕГОДНЯ» / YouTube

Отец Алисы Тепляковой, в девять лет ставшей студенткой факультета психологии МГУ имени Ломоносова, Евгений Тепляков подвел итоги первого месяца обучения дочери в вузе и заявил, что она уже освоила программу всего семестра. Об этом он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

Мужчина сообщил, что по ряду дисциплин девочка движется вперед «с большой скоростью». Он подчеркнул, что Алиса хорошо понимает базовую психологию и помимо лекций читает еще несколько учебников. Также Тепляков рассказал, что старается по мере сил помогать дочери и отвечать на ее вопросы.

«Нам выдали все учебники, учебные планы, мы спокойно движемся вперед», — заявил мужчина. По его словам, девочка отлично справляется с программой первого семестра, а сидеть на лекциях ей теперь необходимо только ради «галочки» о посещаемости.

Тепляков также заявил, что Алиса открыта в общении со своими однокурсниками, но разница в возрасте не позволяет ей завести на факультете полноценных друзей. По словам отца, социализация проходит в соответствии с возрастом — девочка общается и играет со своими сверстниками. «Совершенно нормально, что она не может полноценно дружить и играть с теми, кому 20», — подчеркнул мужчина.

Ранее родители Алисы Тепляковой сообщили, что за первый месяц в вузе девочка прочла несколько учебников: по философии на 800 страниц, по анатомии и физиологии ЦНС на 600 страниц, «13 диалогов о психологии» автора Елены Соколовой на 700 страниц, а также учебники по русскому языку и культуре речи, логике, концепциям современного естествознания, «Незнайку на Луне» и некоторые сказки.