24 сентября в 11:41
2 мин.

Родители поступившей в МГУ девятилетней россиянки подвели первые итоги обучения

Родители поступившей в МГУ девятилетней россиянки подвели первые итоги обучения
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Родители девятилетней россиянки Алисы Тепляковой, поступившей на психологический факультет МГУ, рассказали о первых достижениях дочери в учебе. О подведении итогов первых трех недель обучения сообщило издание «Московский комсомолец».

По словам матери и отца девочки, за это время ребенок прочел несколько учебников: по философии на 800 страниц, по анатомии и физиологии ЦНС на 600 страниц, «13 диалогов о психологии» автора Елены Соколовой на 700 страниц, а также учебники по русскому языку и культуре речи, логике, концепциям современного естествознания, «Незнайку на Луне» и некоторые сказки.

Родители подчеркнули, что их дочь готова к проверочным испытаниям по ряду дисциплин. Мать девочки Наталия Теплякова отметила, что ребенок не все свободное время посвящает учебе. Женщина рассказала, что в последнее время семья посещала парк аттракционов, музеи Кремля, а также праздновала дни рождения младших детей.

Ранее однокурсники девятилетней москвички пожалели девочку и рассказали о ее «слабенькой» социализации. По словам студентов, в перерывах Теплякова играет аппаратом с антисептиком, а на занятиях ведет себя как ребенок. Теплякова-старшая рассказала, что не слышала о подобном и добавила, что игры между парами — не повод жалеть ее дочь.

До этого стало известно, что отец девочки-вундеркинда стал конфликтовать с другими студентами МГУ и оскорблять их в переписках. Молодые люди рассказали, что Тепляков сидит в соцсети под чужим именем.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!