Опубликовано 20 февраля 2022, 19:45
1 мин.

Раскрыты признаки некачественных магазинных пельменей

Раскрыты признаки некачественных магазинных пельменей
Фото: ji jiali / Unsplash

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в беседе с KP.RU раскрыла секрет, как правильно выбрать пельмени в магазине.

По ее словам, первое, на что стоит обратить внимание при покупке полуфабриката, — это указание в составе мяса механической обвалки, добавления курицы в говяжий и свиной фарши, а также наличие сои. Помимо этого, в продукт могут быть добавлены ароматизаторы, красители, консерванты и антибиотики.

Самый главный признак некачественных пельменей — это деформированная пачка с подтеками и слипшимся продуктом, что указывает на следы размораживания. Еще один признак — выступающее из теста мясо. Третьим пунктом эксперт указала невозможность прочесть срок годности товара.

Для снижения калорийности пельменей Головкова посоветовала готовить их в духовке или на пару, чтобы по максимуму сохранить питательные вещества продукта. Также эксперт советует не заправлять блюдо соусами.

Ранее диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка, комментируя анонс конкурса по поеданию хинкали в Москве, рассказала, что такие мероприятия рискованны и могут привести к госпитализации участников.