05 октября в 19:30
1 мин.

Пенсионерка обратилась в полицию после похода в клинику Елены Малышевой

Пенсионерка обратилась в полицию после похода в клинику Елены Малышевой
Фото: @clinicamalyshevoy

64-летняя пенсионерка пожаловалась в полицию на «Медицинский центр Елены Малышевой» и обвинила врачей клиники в нанесении вреда здоровью. Об инциденте рассказал Telegram-канал «Осторожно, новости».

Женщина обратилась в клинику в центре Москвы из-за болей в спине. По ее словам, сотрудники прописали ей сеансы мануальной терапии без должного медицинского осмотра. Через некоторое время россиянка посетила Вологодскую областную больницу и сделала МРТ. Процедура выявила у женщины грыжи в шейном отделе позвоночника, при которых запрещена мануальная терапия.

Пенсионерка заявила, что после похода в клинику Малышевой страдает от болевого синдрома и ее здоровью нанесли ущерб. В медицинском центре проводят проверку по статье 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Ранее 37-летний россиянин подал в суд на столичную репродуктивную клинику. Мужчина выяснил, что выращенные для суррогатной матери эмбрионы погибли из-за морбидного ожирения женщины-донора — опасного наследственного диагноза.