06 февраля 2020 в 18:02

Перечислены семь типов московских мужчин

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Журналистка Зинаида Пронченко перечислила семь типов московских мужчин в колонке для «Москвич Mag».

В качестве первых двух типов автор выделила «интеллигента старой школы» и «интеллигента новой школы». Первый, по ее мнению, — это мужчина старше сорока лет с унаследованной недвижимостью в пределах Бульварного кольца. Такой москвич не ухожен, часто выпивает и увлекается гуманитарными науками.

Второй тип, пишет журналистка, — это небогатый молодой человек старше тридцати лет, живущий в пределах Третьего транспортного кольца. Он работает в медиа, музейном или благотворительном секторе и любит «вываливать все свои проблемы, от Эдипова комплекса до жилищной неустроенности» на женщин.

Самым перспективным случаем Пронченко называет «айтишников», у которых есть надежная работа с возможностью карьерного роста и эмиграции. «Выглядит всегда старше своих лет, к гигиене приучен мало. Интересуется политикой и путешествиями в страны третьего мира», — пишет автор, добавляя, что этот тип мужчин видит в женщинах лишь друзей и любит доминировать в разговорах.

Другой тип — это «клерк и ИП», аполитичный мужчина, увлекающийся «качалкой, шашлыками и "Камеди клабом"». По мнению журналистки, такой мужчина готов к браку и видит в спутнице хозяйку и мать.

В отдельный тип автор выделила «нерусских». Европейцы и американцы, обитающие в столице, по ее убеждению, «мутные типы»; выходцы из кавказских республик — сексисты, приходит к выводу она.

Еще один вид москвичей — чиновники и мини-олигархи, которые уже «почти все разобраны». Такие мужчины выглядят дорого, но плохо, и не имеют никаких интересов, кроме обсуждения бизнеса.

К последнему типу Пронченко отнесла «статистическую погрешность» — жителей столицы, которые «с умом эксплуатируют отрицательную харизму, виртуозно третируют и морально уничтожают». По словам журналистки, они появляются в жизни женщин, когда те устраивают жизнь с одним из представителей вышеперечисленных типов.

В декабре 2019-го стало известно, что за последние два года мужчины стали чаще обращаться к психологам. По словам специалиста, представители мужского пола более склонны сдерживать эмоции и чаще обсуждают с психологом проблемы, связанные с внутренними конфликтами.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!