15 июня в 14:12

Песков дал совет москвичам

Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал москвичам в день празднования Дня Победы 24 июня остаться дома и смотреть парад по телевизору, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля поддержал призыв мэра Москвы Сергея Собянина к населению не приходить на мероприятие, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности заражения коронавирусом. Песков подчеркнул, что люди смогут в полной мере насладиться зрелищностью мероприятия, так как телетрансляцию с использованием самых современных технологий осуществляет большая команда профессионалов.

«Это фактически шедевр каждый раз, эта телетрансляция. Конечно, мы тоже рекомендуем воспользоваться этой возможностью увидеть парад во всех его нюансах и во всех его составляющих, будь то воздушная, будь то проход военных соединений или будь то прокат военной техники», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее 15 июня Собянин в своем блоге заявил, что нецелесообразно бесконечно держать людей взаперти при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса, и анонсировал переход столицы к следующему этапу снятия ограничений. Он объявил, что с 16 июня разрешено открыться летним верандам ресторанов и кафе, музеям, выставочным залам и зоопаркам. Смогут планово принимать посетителей стоматологические клиники, возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!