15 июня в 12:18

Собянин объявил о переходе Москвы к следующему этапу снятия ограничений

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге заявил, что нецелесообразно бесконечно держать людей взаперти при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса, и анонсировал переход столицы к следующему этапу снятия ограничений.

Градоначальник подвел итог первой недели после снятия режима самоизоляции, отметив, что риск, на который пошли власти города, был оправдан.

«Сегодня — по прошествии недели — мы фиксируем продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров! И это, честно говоря — просто здорово!» — подчеркнул мэр Москвы и заявил о необходимости теперь находить оптимальный баланс между санитарными мерами и обычной жизнью горожан.

Собянин объявил, что с 16 июня разрешено открыться летним верандам ресторанов и кафе, музеям, выставочным залам и зоопаркам. Смогут планово принимать посетителей стоматологические клиники, возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Мэр города при этом еще раз напомнил москвичам о важности соблюдать социальную дистанцию и масочный режим ради собственного здоровья и здоровья окружающих. Он призвал избегать необязательных контактов и планировать прогулки в такое время, чтобы не подвергать себя риску.

Режим самоизоляции и пропусков в Москве отменили с 9 июня. Людям разрешили посещать парикмахерские, а также гулять в парках и скверах. Однако, несмотря на смягчение ограничений, Собянин призывал жителей города оставаться дома во время праздничных мероприятий в честь Дня России 12 июня и в день парада Победы 24 июня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!