05 декабря 2019 в 12:46

Под Москвой мальчику дали имя Король Лев

Фото: Globallookpress.com

Жительница Московской области с фамилией Король родила в перинатальном центре Наро-Фоминска мальчика и назвала его Львом. Об этом сообщает портал «360».

По словам матери ребенка, такое имя придумал отец мальчика Дмитрий, эта идея ему пришла еще когда он служил в армии в Санкт-Петербурге. На решение мужчины повлияла и любовь к знаменитому мультфильму.

Вес Короля Льва составил 5,175 килограмма.

В ноябре сообщалось, что жители подмосковного Реутова назвали своего новорожденного сына Бьерном в честь первого шведского короля Бьерна Железнобокого, сына правителя Рагнара Лодброка. Родители ребенка — Дмитрий Солобоков и Юлия Жилина — увлекаются культурой викингов и являются приверженцами скандинавской веры асатру.

По словам начальницы московского управления ЗАГС Елены Ефремовой, самыми распространенными именами для младенцев в столице с начала года стали Александр (2,2 тысячи) и София (более 2,4 тысячи). Кроме того, по словам Ефремовой, популярными мужскими именами стали Михаил, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев и Матвей, а женскими — Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория, Полина, Анастасия, Елизавета и Ева.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!