16 июля в 13:54
1 мин.

Подмосковье вслед за Москвой отменило систему QR-кодов

Подмосковье вслед за Москвой отменило систему QR-кодов
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Система QR-кодов будет отменена в Подмосковье. Аналогичное решение вслед за Москвой принял губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает ТАСС.

Так, с понедельника, 19 июля, введенные ранее ограничения на посещение кафе и ресторанов будут носить рекомендательный характер.

«В случае, если QR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции», — подчеркнул Воробьев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене системы QR-кодов.

С 28 июня в Москве и Подмосковье работала обязательная система QR-кодов, которые нужно было предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. Под ограничения не попали летние веранды. Получить такой код могли три категории граждан на портале госуслуг. Первая категория — вакцинированные жители. Под вторую попадают переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших). Третья категория — граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы