08 апреля в 17:02

Подмосковные спасатели вытащили из воды апрельского лыжника

Фото: Mosoblspas.ru

В воскресенье, 7 апреля, житель подмосковного села Терпигорьево решил покататься на лыжах и провалился под лед. Об этом сообщает пресс-служба Московской областной противопожарно-спасательной службы («Мособлпожспас»).

Мужчина отправился кататься на Клязьминское водохранилище. Он хотел завершить сезон и проехать на лыжах по льду, однако не заметил полыньи и упал в воду. Очевидцы вызвали экстренные службы по номеру 112.

Члены поисково-спасательного отряда «Мособлпожспас» заметили тонущего лыжника и вытащили его из воды еще до прибытия спецслужб. Мужчину переодели в сухую одежду, напоили горячим чаем и передали врачам из Центра медицины катастроф.

Спасатели предупредили, что выходить на лед запрещено с 1 апреля: в регионе установилась постоянная плюсовая температура, из-за чего лед тает и уже не может выдержать вес человеческого тела.

9 и 10 апреля москвичам пообещали резкое потепление. По прогнозам синоптиков, температура в регионе поднимется до 17 градусов. Температурный режим превысит нормальные показатели на 4-5 градусов, тепло сохранится и в темное время суток.

Загрузка...
Загрузка...