16 августа в 16:29
1 мин.

Подпольное судно-нарколабораторию рассекретили под Москвой

Подпольное судно-нарколабораторию рассекретили под Москвой
Кадр: мвд.рф

Правоохранители рассекретили и накрыли подпольную нарколабораторию, которая работала на буксире-толкаче у пристани на Клязьминском водохранилище в подмосковном Долгопрудном. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

40-летнего хозяина судна задержали. Предположительно, на борту производился синтетический наркотик мефедрон. Отмечается, что силовики изъяли химические реактивы и приспособления для изготовления наркотика.

В совместной силовой операции участвовали сотрудники УФСБ России по столичному региону, управления на транспорте МВД России по ЦФО, а также росгвардейцы.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК России («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В конце июля сообщалось о том, что мужчина использовал своего малолетнего ребенка для продажи наркотиков в Москве. Наркоторговец привлек к сбыту запрещенных веществ мальчика, которого он забирал у своей бывшей жены на выходные на правах отца. Отмечается, что преступник заставлял ребенка делать «закладки».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!