17 октября в 22:31
1 мин.

Поезда в системе московского транспорта подготовят к зиме

Поезда в системе московского транспорта подготовят к зиме
Фото: Telegram-канал «Дептранс Москвы»

Перевозчики Центральной пригородной пассажирской компании, Московско-Тверской пригородной пассажирской компании и Аэроэкспресса продолжают подготовку поездов в Москве к зимнему периоду. Об этом рассказал Дептранс столицы в своем Telegram-канале.

Сейчас работы завершены в более чем половине составов. Во время плановых проверок системы вентиляции и климат-контроля в поездах переводят на зимний режим. Кроме того, проверяется исправность систем обогрева лобовых стекол, электрооборудование, а также состояние уплотнителей на окнах и дверях в вагонах. С персоналом проводятся дополнительные инструктажи.

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что в этом году обязательный ежегодный осмотр подвижного состава пройдут более 550 поездов. «Качество пассажирских перевозок в Москве всегда на особом контроле у мэра Москвы, а в особенности в зимнее время. И на сегодня большая часть поездов Московского транспортного узла готовы к работе в любую погоду», — подчеркнул чиновник.

Ранее подготовка к зиме началась в столичном метро. Ликсутов объяснил, что подобные работы проводятся в метрополитене дважды в год при смене сезонов.

Партнерские материалы