12 октября в 17:00
2 мин.

Похищенные в Дагестане москвичи отказались выдвигать обвинения

Похищенные в Дагестане москвичи отказались выдвигать обвинения
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Похищенная в Дагестане пара москвичей отказалась выдвигать обвинения в адрес своих «покупателей». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Уточняется, что во время путешествия автостопом водитель автобуса увез мужчину и женщину вместо Севастополя в Республику Дагестан, где с 1 сентября по 1 октября 2021 года они работали в тепличном хозяйстве жителя села Новая Мака. На предприятии украденные люди зарабатывали по 10 тысяч рублей в месяц на человека.

Сейчас жители Москвы уверяют, что к работам их никто не принуждал, а также к ним не было применено никаких насильственных действий.

«Оплату работодатель произвел полностью, претензий к нему не имеют, а поводом для обращения в правоохранительные органы явились действия водителя автобуса, который обещал отвезти их в Севастополь, но, как полагают заявители, имел договоренность с жителями Республики Дагестан и получил денежные средства за их дальнейшее трудоустройство на подсобном хозяйстве», — говорится в сообщении.

В местный отдел полиции москвичи обратились 2 октября текущего года. В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее стало известно, что россияне Петр Пелеханов и Ольга Лифатова хотели провести отпуск на мысе Фиолент. На трассе «Дон» им повстречался водитель автобуса, который предложил доставить их до места, однако увез пару в Дагестан. Там, по словам Пелеханова, их продали в рабство на кирпичный завод. Позже Петру удалось найти под кучей мусора люк, через который узникам удалось бежать.

Читайте также