10 декабря 2020 в 09:28

Полицейские приняли роды у пассажирки метро в Москве

Полицейские приняли роды у пассажирки метро в Москве
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Сотрудники патрульно-постовой службы Алеся Полякова и Алексей Орлов приняли роды у пассажирки метро в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД России.

Вечером в среду, 9 декабря, при обходе вестибюля станции «Электрозаводская» полицейские обратили внимание на беременную женщину, которая при сходе с эскалатора начала опускаться на пол. Выяснилось, что 29-летняя пассажирка находилась на последних сроках беременности.

Прапорщик полиции Орлов вызвал скорую помощь, но роды уже начались. «Понимая, что женщине требуется срочная помощь, старший сержант полиции Алеся Полякова, не растерявшись, помогла появиться младенцу на свет, слаженно и быстро, сделав все необходимое, чтобы новорожденный малыш и мама не пострадали», — рассказали в МВД.

До приезда медиков полицейские завернули новорожденного в специальную теплоизолирующую фольгу, чтобы избежать переохлаждения. В результате мать и ребенок не пострадали, сейчас оба находятся в роддоме.

В январе этого года сообщалось, что московские гаишники приняли роды прямо в автомобиле. К сотрудникам ДПС подъехало такси, из которого выскочил пассажир и сказал, что его жена рожает, а из-за пробок они не успеют доехать до больницы. Полицейские пересадили женщину в служебный автомобиль и направились в роддом, но не успели — роды начались прямо в машине.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы